Foto: Divulgação
Após as festividades de Natal, as sobras na geladeira ganham nova chance. Carnes, vegetais e até sobremesas podem se transformar em pratos surpreendentes com um toque de criatividade
Foto: Nani Rodrigues
Sobrou patê de berinjela? Com um preparo rápido e fácil, você poderá fazer uma receita de bolinho de berinjela crocante por fora e macio por dentro, que rende várias porções
Foto: Caito/ Adobe Stock
Para a receita, você só precisa de alguns ingredientes: berinjelas cortadas em cubos, manjerona, zaatar, gergelim tostado, azeite, miolo de pão amanhecido, sal a gosto, pimenta a gosto, ovos. Para empanar, leite, panko e gergelim.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Para começar, tempere a berinjela cortada com sal, pimenta e azeite. Depois coloque-a em uma bandeja para forno, asse por 5 minutos, misture e depois volte ao forno novamente.
Foto: Elija/ Adobe Stock
Continue com esse processo até que as berinjelas fiquem macias. Entretanto, lembre-se que não tem que ficar um purê.
Foto: Angel Simon/ Adobe Stock
Retire, deixe esfriar e comece a adicionar os outros temperos e as migalhas do miolo do pão. Com elas, faça bolinhas e passe pelo ovo, leite e farinha panko misturada com o gergelim.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Frite as bolinhas a 180ºC. Depois as retire e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva com coalhada e melado de romã e tenha um bom apetite!
Foto: Bruno Geraldi
Curtiu a receita? Além dessa, há outras que podem tornar o seu pós-natal ainda mais saboroso! Confira no link:
Julia Burian - Radar