Foto: Divulgação

Paladar

Receita prática de bolinho de berinjela crocante para fazer com as sobras da ceia de Natal

Após as festividades de Natal, as sobras na geladeira ganham nova chance. Carnes, vegetais e até sobremesas podem se transformar em pratos surpreendentes com um toque de criatividade

Foto: Nani Rodrigues

Bolinho de berinjela

Sobrou patê de berinjela? Com um preparo rápido e fácil, você poderá fazer uma receita de bolinho de berinjela crocante por fora e macio por dentro, que rende várias porções

Foto: Caito/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a receita, você só precisa de alguns ingredientes: berinjelas cortadas em cubos, manjerona, zaatar, gergelim tostado, azeite, miolo de pão amanhecido, sal a gosto, pimenta a gosto, ovos. Para empanar, leite, panko e gergelim.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

Preparo - 1º Passo

Para começar, tempere a berinjela cortada com sal, pimenta e azeite. Depois coloque-a em uma bandeja para forno, asse por 5 minutos, misture e depois volte ao forno novamente.

Foto: Elija/ Adobe Stock

Preparo - 2º Passo

Continue com esse processo até que as berinjelas fiquem macias. Entretanto, lembre-se que não tem que ficar um purê.

Foto: Angel Simon/ Adobe Stock

Preparo - 3º Passo

Retire, deixe esfriar e comece a adicionar os outros temperos e as migalhas do miolo do pão. Com elas, faça bolinhas e passe pelo ovo, leite e farinha panko misturada com o gergelim.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Preparo - 4º Passo

Frite as bolinhas a 180ºC. Depois as retire e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva com coalhada e melado de romã e tenha um bom apetite!

Receita completa

Foto: Bruno Geraldi

Veja mais

Curtiu a receita? Além dessa, há outras que podem tornar o seu pós-natal ainda mais saboroso! Confira no link:

Matéria completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories