Foto: Easy Resize

Paladar

Receita prática de chips crocante de lasanha

Essa versão inusitada do prato é ideal para servir durante um momento descontraído com amigos, acompanhada de molhos da sua preferência.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

A receita tem três etapas: chips, guacamole e sour cream. Para o chips, você precisa de folhas de lasanha (de caixa), azeite de oliva extra virgem, parmesão ralado, lemon pepper, páprica picante, sal e pimenta-do-reino. A guacamole leva abacate, tomate, cebola roxa, suco de limão-tahiti, salsinha, azeite e sal. Enquanto isso, o sour cream necessita de cream cheese, creme de leite, suco de limão e sal.

Foto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stoc

1° Passo

Em uma tigela, coloque água fervente e tempere com sal. A cada 40 segundos, coloque uma folha de lasanha por vez. Depois, retire da água e regue com um pouco de azeite. Repita o processo em todas as folhas de lasanha.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

2° Passo

Corte as folhas de lasanha no meio e depois na transversal, para obter pedaços em formato de triângulos. Em seguida, disponha os triângulos em uma assadeira untada com azeite e asse em forno à 180ºC, por cerca de 10 minutos. Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

Foto: Nataliya Arzamasova/ Adobe Stock

3° Passo

Para a guacamole, pique todos os ingredientes e amasse o abacate. Misture com os demais ingredientes e reserve.

Foto: Atlas/ Adobe Stock

4° Passo

Para o sour cream, misture todos os ingredientes juntos até que obtenha um creme liso.

Foto: lovely Mama/ Adobe Stock

5° Passo

Sirva o chips de lasanha com esses acompanhamentos ou os de sua preferência.

Foto: irinagrigorii - stock.adobe./Adobe stock

Veja também: lasanha perfeita

Confira dicas de especialistas para conseguir um resultado perfeito no preparo da lasanha tradicional.

Produção

Julia Burian - Radar