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Paladar

Receita prática de batata-doce assada na brasa com manteiga

Essa batata-doce assada tem a casca bem torradinha e interior macio e suculento temperado com manteiga.

Foto: Robson Fernandjes/Estadão

Passo a passo

A receita simples é da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, que ensina o passo a passo dessa batata que é ótima para o churrasco. Confira a seguir:

Foto: Felipe Rau/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de 4 batatas-doces médias com casca, 4 colheres (chá) de açúcar mascavo, 60 g de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Passo 1 - Asse as batatas-doces

Enrole as batatas-doces em papel-alumínio, uma por uma, e enterre-as em um montinho de brasa. Asse até ficarem cozidas.

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Passo 2 - Retire do forno

Para saber se estão prontas, aperte o pacotinho com auxílio de luvas térmicas ou de um garfo e sinta se estão macias. Retire do forno e do papel alumínio.

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Passo 3 - Corte as batatas

Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, com um garfo, amasse um pouco o interior.

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Passo 4 - Tempere

Incorpore à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Leve novamente ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, para dourar um pouco mais. Sirva.

Veja a receita completa

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Veja também: os benefícios e malefícios da batata-doce; veja como utilizá-la em receitas

Saiba tudo sobre batata-doce e como ela pode contribuir para saúde, além de como usá-la em receitas culinárias.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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