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Essa batata-doce assada tem a casca bem torradinha e interior macio e suculento temperado com manteiga.
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A receita simples é da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, que ensina o passo a passo dessa batata que é ótima para o churrasco. Confira a seguir:
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Você vai precisar de 4 batatas-doces médias com casca, 4 colheres (chá) de açúcar mascavo, 60 g de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Enrole as batatas-doces em papel-alumínio, uma por uma, e enterre-as em um montinho de brasa. Asse até ficarem cozidas.
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Para saber se estão prontas, aperte o pacotinho com auxílio de luvas térmicas ou de um garfo e sinta se estão macias. Retire do forno e do papel alumínio.
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Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, com um garfo, amasse um pouco o interior.
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Incorpore à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Leve novamente ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, para dourar um pouco mais. Sirva.
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Saiba tudo sobre batata-doce e como ela pode contribuir para saúde, além de como usá-la em receitas culinárias.
Beatriz Castro - Radar