Foto: ALEX SILVA

Paladar

Receita prática de Parmegiana na Air Fryer para o almoço

Veja como fazer um bife à parmegiana simples e rápido para fazer no almoço com as dicas da chef Bru Calderon.

Foto: M.studio/Adobe Stock

Ingredientes

4 filés de carne bovina, 1 xícara de farinha de rosca, 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara de molho de tomate, 1 xícara de queijo muçarela ralado e temperos (orégano, sal e pimenta) a gosto.

Foto: Rosario Scalia/ Adobe Stock

1° passo

Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.

Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe st

2° passo

Leve a farinha para dourar na Air Fryer por 8 minutos. Isso vai deixar o resultado final bem crocante, parecendo frito.

Foto: evgen/Adobe Stock

3° passo

Passe os bifes no trigo, em seguida nos ovos e por fim, na farinha de rosca.

Foto: HandmadePictures/Adobe Stock

Dica

Não esqueça de temperar a carne antes com sal e pimenta.

Foto: ALEX SILVA

Em seguida

Coloque os bifes nas assadeiras da Air Fryer e leve a 200ºC por 10 minutos. Na metade do tempo, mude a posição da assadeira ou dos bifes para que eles assem por igual.

Foto: marysckin - stock.adobe.com/Adobe stock

Hora de finalizar

Adicione o molho de tomate, o queijo e o orégano por cima de cada bife e volte para a Air Fryer a 180º C por 5 minutos.

Foto: ALEX SILVA

Receitas para aprender a fritar sem óleo

Confira o guia completo que o Paladar separou com receitas tradicionalmente feitas no óleo reimaginadas para a Air Fryer.

Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

Gostou?

Veja mais histórias e receitas práticas como esta arrastando a tela para cima.

Produção

Luigi DI Fiore