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Aprenda como fazer essa receita prática de esfiha com carne moída, perfeita para um lanche diferente ou um café da tarde especial!
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A massa leva farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco e água. Já o recheio tem carne moída de patinho ou miolo de paleta, cebola, tomate, sal e pimenta-do-reino.
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Misture farinha, sal, açúcar e fermento seco em uma tigela. Adicione água aos poucos até a massa ficar firme (nem seca, nem pegajosa).
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Sove até o ponto de véu (massa elástica). Abra, incorpore a banha e sove novamente. Deixe descansar por 10 minutos.
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Divida a massa em porções (80 g cada), abra, recheie e feche no formato desejado. Leve ao forno a 200°C-220°C até dourar.
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Bata no liquidificador cebola e tomate. Misture na carne moída com sal e pimenta. Recheio pronto para usar!
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Gostou da esfiha fechada? Experimente a versão aberta! Uma receita prática de esfiha aberta de queijo, ideal para um café da tarde saboroso.
Julia Burian - Radar