Foto: Sérgio Castro|Estadão

Paladar

Receita prática de galinhada em uma panela só

A receita de galinhada do Luis Fernando Perin, professor de Cozinha Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi, é aquele prato que você come e dá vontade de repetir

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Ingredientes

Separe 3 galetos, banha de porco, cebolas-pêra médias, dentes de alho roxo, quiabo, arroz agulhinha (branco), tomates-débora, folha de louro, cúrcuma e cheiro-verde.

Foto: Patrícia Ferraz)

1º Passo

Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta. Tire da panela quando estiverem dourados e reserve.

Foto: Dušan Zidar/ Adobe Stoc

2º Passo

Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados. Dica: abaixe o fogo e refogue bem.

Foto: Gui Gomes/Estadão

3º Passo

Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue. Depois adicione o arroz, a cúrcuma e o louro. Depois devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados.

Foto: nadyanadal - stock.adobe.com/Adobe st

4º Passo

Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais. Continue cozinhando em fogo lento até o arroz estar bem cozido.

Foto: pixarno/ Adobe Stock

5º Passo

Tire a panela do fogo e finalize salpicando cheiro-verde picado e os tomates cortados em cubos pequenos. Sirva quente.

Receita completa

Foto: Aline Chermoula

Veja também: Arroz Jollof

Parecida com a nossa galinhada, essa receita de Gana é a pedida certa para quem não tem muito tempo, mas ainda quer um prato especial. Confira a receita da chef Aline Chermoula:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories