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A receita de galinhada do Luis Fernando Perin, professor de Cozinha Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi, é aquele prato que você come e dá vontade de repetir
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Separe 3 galetos, banha de porco, cebolas-pêra médias, dentes de alho roxo, quiabo, arroz agulhinha (branco), tomates-débora, folha de louro, cúrcuma e cheiro-verde.
Foto: Patrícia Ferraz)
Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta. Tire da panela quando estiverem dourados e reserve.
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Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados. Dica: abaixe o fogo e refogue bem.
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Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue. Depois adicione o arroz, a cúrcuma e o louro. Depois devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados.
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Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais. Continue cozinhando em fogo lento até o arroz estar bem cozido.
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Tire a panela do fogo e finalize salpicando cheiro-verde picado e os tomates cortados em cubos pequenos. Sirva quente.
Foto: Aline Chermoula
Parecida com a nossa galinhada, essa receita de Gana é a pedida certa para quem não tem muito tempo, mas ainda quer um prato especial. Confira a receita da chef Aline Chermoula:
Julia Burian - Radar