Foto: Renata Carlini

Paladar

Receita prática de nhoque frito com camarão para fugir do óbvio

Veja como preparar uma receita fácil de nhoque com camarão para diversificar no almoço natalino.

Foto: netrun78 - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de nhoques de batata cozidos em água com sal e escorridos, camarões grandes, manteiga, alho, salsinha e sal.

Foto: lilabatista

1º Passo

Derreta 100 g de manteiga com 3 dentes de alho em uma frigideira grande. Ponha os nhoques e não mexa. Espere formar uma crostinha para então virar e grelhar do outro lado.

Foto: Олег Копьёв - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Derreta a manteiga restante em uma frigideira e coloque o alho picado, refogue por 30 segundos, ponha os camarões inteiros descascados. Tempere com sal.

Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe st

3º Passo

Grelhe os camarões por 2 minutos, vire para grelhar mais 1 minuto do outro lado. Espalhe metade da salsinha. Tire do fogo.

Foto: valentinamaslova - stock.adobe.com/Adobe st

4º Passo

Tire os dentes de alho inteiros da frigideira com o nhoque e ponha o camarão, a salsinha restante e misture com cuidado. Sirva quente.

Receita completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Veja também: Arroz cremoso com camarão

Sobrou camarão aí? Com poucos ingredientes, essa receita rápida de arroz cremoso é outra boa opção para as festas.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories