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Uma maneira simples e deliciosa de usar sobras de queijo em uma receita prática para o dia a dia
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Separe tapioca granulada, leite, manteiga, sal, polvilho azedo, ovo, queijo parmesão ralado, queijo minas meia cura ralado grosso e óleo vegetal pra untar.
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Em uma tigela média, adicione a tapioca, aqueça o leite com o sal e a manteiga em uma panela até ferver, depois despeje sobre a tapioca e levemente com uma mistura adequada para garantir que o leite cubra tudo.
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Deixe a tapioca repousar por aproximadamente 45 minutos até que hidrate e absorva todo o leite, perdendo a textura de grão duro; enquanto isso, aqueça o forno a 180ºC e unte uma panela média com óleo.
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Na tigela da tapioca, coloque o polvilho, o ovo, os os queijos e misture até conseguir uma massa homogênea e bem grudenta. Se a massa de tapioca estiver muito firme, coloque a mistura na batedeira.
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Experimente um pouquinho da massa crua para ajustar o sal, pois tudo depende da mistura dos queijos escolhidos.
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Unte as mãos levemente com óleo, pegue uma porção de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, enrole e coloque na assadeira mantendo 2 cm de espaço livre entre elas.
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Asse os pãezinhos por 20 a 30 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.
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Sirva os pãezinhos em seguida. Eles podem murchar em pouco tempo, mas continuam saborosos.
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Especialistas ouvidos pelo Paladar explicam se há ou não vantagem em termos nutricionais na substituição entre esses alimentos.
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Confira também uma receita fácil de pão rústico com ervas. Com um modo de preparo completo, explicado pela chef Heloisa Bacellar.
Ester Cassavia - Radar