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Paladar

Receita fácil de pudim para a sobremesa da ceia de fim de ano

O pudim de leite condensado é a sobremesa perfeita para a ceia de Natal. Com textura cremosa e a clássica calda de caramelo, conquista a todos à mesa e é sucesso garantido.

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Ingredientes

Massa: 3 latas de leite condensado, 800 ml de leite e 6 ovos. Calda: 500 g de açúcar e 500 ml de água.

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1° Passo

Cozinhe em fogo baixo o açúcar e a água por cerca de 20 minutos (ou até chegar ao ponto de fio). Despeja a calda na fôrma de modo uniforme.

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2° Passo

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado, por 20 segundos. Coe para retirar a espuma e reserve em uma tigela.

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3° Passo

Distribua a mistura na fôrma de buraco, por cima do caramelo (que já deve estar firme para não incorporar). Cubra com papel alumínio.

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4° Passo

Encha uma assadeira com água morna e acomode ali a fôrma. Cozinhe no forno em banho-maria a 180°C por 50 minutos.

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5° Passo

Espete o pudim com uma faca - se sair limpa e ele estiver gelatinoso, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Receita completa

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Veja também: Pavê simples de chocolate

O pavê é aquela sobremesa clássica que nunca sai de moda. Com camadas de biscoito e creme de chocolate, é fácil de fazer e uma ótima opção para a ceia de fim de ano.

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Produção

Beatriz Yamamoto

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