Foto: Heloisa Bacellar | Na Cozinha da Helô
Com apenas 5 ingredientes, você prepara essa sobremesa cremosa e cheia de sabor
Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st
Para o creme, use 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 e ½ xícara de leite. Para o caramelo, basta 1 xícara de açúcar. Confira o passo a passo:
Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock
Separe uma assadeira. Coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular.
Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st
Ferva um pouco de água pro banho-maria. Enquanto isso, separe uma forma média pra pudim.
Foto: Sergey Milyanchikov/ Adobe Stock
Para o caramelo, aqueça o açúcar em uma panelinha, movimentando a própria panela de vez em quando. Deixe no fogo até conseguir um caramelo dourado.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Despeje o caramelo na fôrma do pudim e, segurando com pano seco, movimente pra forrar o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.
Foto: dkalashnikov/ Adobe Stoc
Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média. Junte o leite condensado, o leite e a baunilha. Misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Despeje o creme na forma caramelizada. Em seguida, coloque a forma na assadeira preparada com a água fervente ao redor.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado.
Foto: Adobe Stock
Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, e até por 3 dias.
Foto: Tiago Queiroz/AE
Desenforme sobre um prato de bordas altas e sirva. Veja detalhes da receita no link.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Confira em qual marca de leite condensado apostar para preparar pudim e outras receitas doces.
Juliane Moreti - Radar