Foto: Heloisa Bacellar | Na Cozinha da Helô

Paladar

Receita de pudim de leite condensado simples

Com apenas 5 ingredientes, você prepara essa sobremesa cremosa e cheia de sabor

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Ingredientes

Para o creme, use 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 e ½ xícara de leite. Para o caramelo, basta 1 xícara de açúcar. Confira o passo a passo:

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1º passo

Separe uma assadeira. Coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular.

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2º passo

Ferva um pouco de água pro banho-maria. Enquanto isso, separe uma forma média pra pudim.

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3º passo

Para o caramelo, aqueça o açúcar em uma panelinha, movimentando a própria panela de vez em quando. Deixe no fogo até conseguir um caramelo dourado.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

4º passo

Despeje o caramelo na fôrma do pudim e, segurando com pano seco, movimente pra forrar o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.

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5º passo

Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média. Junte o leite condensado, o leite e a baunilha. Misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

6º passo

Despeje o creme na forma caramelizada. Em seguida, coloque a forma na assadeira preparada com a água fervente ao redor.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

7º passo

Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado.

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8º passo

Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, e até por 3 dias.

Foto: Tiago Queiroz/AE

9º passo

Desenforme sobre um prato de bordas altas e sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

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Veja também: o melhor leite condensado

Confira em qual marca de leite condensado apostar para preparar pudim e outras receitas doces.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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