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Aprenda a fazer o quindim tradicional, um doce aveludado, que mostra sua cremosidade a cada mordida.
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A receita simples é da chef Aline Guedes e não leva leite de coco. Se você gosta do doce ou mesmo que nunca tenha provado, vale a pena fazer esta sobremesa. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar de 40 g de manteiga integral sem sal, 10 gemas, 270 g de açúcar refinado e 50 g de coco fresco ralado e bem fininho.
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Derreta a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar. Enquanto isso, separe as gemas e passe elas na peneira para o doce não ficar com gosto forte de ovo.
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Em uma tigela, adicione 250 gramas de açúcar, o coco e 25 gramas de manteiga sem sal. Misture muito bem com uma espátula, mas sem bater.
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Despeje o líquido em forminhas untadas com o resto da manteiga e do açúcar. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
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Asse em banho-maria com água fria em um forno preaquecido a 160°C até que estejam dourados, após cerca de 1 hora. Desenforme ainda quente para não grudar. Sirva frio.
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Uma sobremesa fresca e saborosa, esse bolo tem uma receita fácil e fica pronto rapidinho.
Beatriz Castro - Radar