Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Paladar

Receita de quindim tradicional sem leite de coco

Aprenda a fazer o quindim tradicional, um doce aveludado, que mostra sua cremosidade a cada mordida.

Foto: Beto Chagas/Adobe Stock

Passo a passo

A receita simples é da chef Aline Guedes e não leva leite de coco. Se você gosta do doce ou mesmo que nunca tenha provado, vale a pena fazer esta sobremesa. Veja o passo a passo:

Foto: Atlas - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 40 g de manteiga integral sem sal, 10 gemas, 270 g de açúcar refinado e 50 g de coco fresco ralado e bem fininho.

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 1 - Separe as gemas

Derreta a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar. Enquanto isso, separe as gemas e passe elas na peneira para o doce não ficar com gosto forte de ovo.

Foto: TKBstudio/AdobeStock

Passo 2 - Misture os ingredientes

Em uma tigela, adicione 250 gramas de açúcar, o coco e 25 gramas de manteiga sem sal. Misture muito bem com uma espátula, mas sem bater.

Foto: Marisol Ogando Montes/Adobe Stock

Passo 3 - Deixe gelar

Despeje o líquido em forminhas untadas com o resto da manteiga e do açúcar. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 4 - Leve para assar

Asse em banho-maria com água fria em um forno preaquecido a 160°C até que estejam dourados, após cerca de 1 hora. Desenforme ainda quente para não grudar. Sirva frio.

Veja a receita completa

Foto: Gabriela Biló|Estadão

Veja também: aprenda a fazer bolo de abacaxi com coco

Uma sobremesa fresca e saborosa, esse bolo tem uma receita fácil e fica pronto rapidinho.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories