Foto: Raquel Novais

Paladar

Receita simples e refrescante de sorbet de manga com pistache

Veja como preparar esta receita fácil de sorbet de manga com pistache no liquidificador.

Foto: Luciana Bonometti/Divulgação

Sobremesa gelada

Em dias de calor intenso, essa sobremesa gelada e refrescante é muito bem-vinda. Mas você sabe a diferença entre sorbet e sorvete?

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Sorbet X sorvete

Enquanto o sorvete é feito a partir de leite, o sorbet leva apenas polpa de frutas e água em sua receita, dispensando inclusive o uso de açúcares. A chef Raquel Novais ensina o passo a passo dessa receita de sorbet de manga. Confira:

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/A

Ingredientes

Você vai precisar somente de 2 unidades de manga palmer, 1⁄2 suco de limão e 1⁄2 xícara de pistache.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Passo 1 - Manga

Corte as mangas em cubos e bata no liquidificador até obter um creme lisinho.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.c/Adobe st

Passo 2 - Freezer

Adicione o suco de limão e coloque todo o conteúdo em um pote. Leve ao freezer por 3 horas.

Foto: creativefamily/Adobe Stock

Passo 3 - Liquidificador

Retire do congelador e raspe a polpa congelada. Leve novamente ao liquidificador para quebrar os cristais de gelo. Volte a mistura ao pote e coloque no congelador por mais 1 hora.

Foto: Marcelo Barabani/AE

Passo 4 - Pistache

Leve ao liquidificador mais uma vez e, em seguida, adicione o pistache. Deixe gelar por mais 1 hora. Sirva e delicie-se!

Veja a receita completa

Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Veja também: cocada cremosa com sorbet de limão siciliano

Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa leve e fácil de fazer é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories