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Essa salada clássica é uma opção leve e prática para o dia a dia, além de ser deliciosa. Com folhas frescas, croutons crocantes e um molho caesar delicioso, é uma opção que nunca decepciona.
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1 xícara de parmesão, 1 alface americana, 2 xícaras de croutons, 1 peito de frango temperado e picado em tiras, 1/2 xícara de azeite, 1 gema, 2 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 filés de anchovas, 1/2 xícara de óleo, 2 colheres (sopa) de maionese caseira e 1 colher (sopa) de mostarda.
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No liquidificador, bata rapidamente o azeite, a gema, os alhos, o suco de limão, as anchovas, o óleo, a maionese caseira e a mostarda. Atenção: não bata por muito tempo, para evitar que a mistura vire maionese.
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Prepare os croutons com pão de forma sem casca: regue com azeite, tempere com sal e pimenta, e misture bem. Espalhe em uma assadeira e asse a 170°C por 5 a 10 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.
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Em um recipiente, coloque a alface picada grosseiramente, o frango já grelhado, o molho feito e rale parmesão por cima. Coloque os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
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Uma receita fácil e prática, feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, é uma maneira simples e saborosa de adicionar mais vegetais à sua alimentação.
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Quem disse que salada precisa ser sem graça? Veja receitas deliciosas e práticas de saladas para uma alimentação saudável.
Beatriz Yamamoto