Foto: Tiago Queiroz/Estad

Paladar

Receita de salpicão vegano para ceia de Natal

O salpicão é um clássico das ceias de fim de ano. Esta versão com frango vegetal e maionese verde à base de castanha e vegetais frescos é simples e deliciosa para o Natal.

Veja receita

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

1 cenoura, ½ repolho roxo, 2 talos de salsão, ½ maço de salsinha, 1 cebola roxa pequena, 200 g de frango vegetal ou jaca e 2 xícaras de chá de maionese de ervas

Foto: marylooo - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Rale a cenoura no ralo mais fino que tiver, isso garante uma textura mais interessante pro salpicão.

Foto: Paylessimages - stock.adobe.com/Adobe stoc

2° Passo

Corte o repolho e a cebola em tiras bem finas.

Foto: Felipe Rau/Estadão

3° Passo

Pique a salsinha bem fininha, e o salsão em tiras.

Foto: FELIPE RAU

4° Passo

Desfie o frango vegetal ou jaca e em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Se precisar adicione mais sal e azeite à mistura.

Foto: Adobe Stock

5° Passo

Deixe descansar na geladeira para que tudo fique mais saboroso.

Foto: Tiago Queiroz/Estad

Veja também: Almôndegas veganas

Para acompanhar o macarrão, uma receita prática de almôndega vegana com carne vegetal e um molho de tomate muito saboroso.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories