Foto: Tiago Queiroz/Estad
O salpicão é um clássico das ceias de fim de ano. Esta versão com frango vegetal e maionese verde à base de castanha e vegetais frescos é simples e deliciosa para o Natal.
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1 cenoura, ½ repolho roxo, 2 talos de salsão, ½ maço de salsinha, 1 cebola roxa pequena, 200 g de frango vegetal ou jaca e 2 xícaras de chá de maionese de ervas
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Rale a cenoura no ralo mais fino que tiver, isso garante uma textura mais interessante pro salpicão.
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Corte o repolho e a cebola em tiras bem finas.
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Pique a salsinha bem fininha, e o salsão em tiras.
Foto: FELIPE RAU
Desfie o frango vegetal ou jaca e em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Se precisar adicione mais sal e azeite à mistura.
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Deixe descansar na geladeira para que tudo fique mais saboroso.
Foto: Tiago Queiroz/Estad
Para acompanhar o macarrão, uma receita prática de almôndega vegana com carne vegetal e um molho de tomate muito saboroso.
Beatriz Yamamoto