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Também conhecido como clericot, esse preparo inclui vinho branco e frutas variadas entre os ingredientes, ganhando um toque de frescor.
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50 ml cointreau, 200 ml vinho branco, gelo, espumante e 400 g de mix de frutas picadas (uva, morango, abacaxi, maçã verde, laranja e toranja). Veja a seguir como fazer essa receita fácil:
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Em uma jarra grande, coloque todas as frutas picadas e adicione gelo até o topo.
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Coloque uma dose de cointreau.
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Despeje o vinho branco na jarra e complete com gelo.
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Finalize com espumante.
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Decore com um ramo de alecrim e rodelas de laranja. Veja detalhes da receita no link.
Foto: Giulia Howard/Estadão
Para quem prefere a versão sem álcool, pode apostar nessa receita simples com suco de uva, frutas, gelo, xarope de açúcar e refrigerante de limão.
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Especialistas testaram diversas opções de espumantes brasileiros e elegeram o que apresenta mais qualidade.
Juliane Moreti - Radar