Foto: Giulia Howard/Estadão

Paladar

Receita de sangria com espumante para o Ano Novo

Também conhecido como clericot, esse preparo inclui vinho branco e frutas variadas entre os ingredientes, ganhando um toque de frescor.

Foto: Yury Rumovski/ Adobe Stock

Ingredientes

50 ml cointreau, 200 ml vinho branco, gelo, espumante e 400 g de mix de frutas picadas (uva, morango, abacaxi, maçã verde, laranja e toranja). Veja a seguir como fazer essa receita fácil:

Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock

Primeiro passo

Em uma jarra grande, coloque todas as frutas picadas e adicione gelo até o topo.

Foto: Leonidas - stock.adobe.com/Adobe stock

Segundo passo

Coloque uma dose de cointreau.

Foto: LEO MARTINS

Terceiro passo

Despeje o vinho branco na jarra e complete com gelo.

Foto: LEO MARTINS

Quarto passo

Finalize com espumante.

Foto: l_martinez - stock.adobe.com/Adobe stock

Quinto passo

Decore com um ramo de alecrim e rodelas de laranja. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Giulia Howard/Estadão

Veja também: sangria sem álcool

Para quem prefere a versão sem álcool, pode apostar nessa receita simples com suco de uva, frutas, gelo, xarope de açúcar e refrigerante de limão.

Receita completa

Foto: LEO MARTINS

Veja também: o melhor espumante

Especialistas testaram diversas opções de espumantes brasileiros e elegeram o que apresenta mais qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories