Foto: Mocotó
Com uma cor vibrante, aprenda a deixar a tapioca mais nutritiva com esta receita fácil do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó.
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500 g de polvilho doce, 300 ml de suco roxo, 10 g de sal fino, 300 ml de água filtrada, 30 g de hibisco desidratado e 90 g de beterraba com casca em cubos
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Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve.
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Misture o polvilho com o sal e junte a infusão de hibisco. Misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
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Bata a beterraba com uma parte da infusão no liquidificador, após isso, coe e reserve.
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Misture o polvilho com o sal e junte o suco roxo. Misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam e hidrate a massa de acordo com o polvilho.
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Deixe descansar alguns minutos. Depois, passe a massa numa peneira de trama média e armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
Foto: Mocotó
Para preparar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Espalhe a massa uniformemente com uma escumadeira ou colher. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.
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Aprenda como fazer o suco de beterraba e veja mais três receitas deliciosas para incluir a beterraba no seu dia a dia.
Beatriz Yamamoto