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Paladar

Receita saudável de tapioca de beterraba

Com uma cor vibrante, aprenda a deixar a tapioca mais nutritiva com esta receita fácil do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó.

Veja receita

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Ingredientes

500 g de polvilho doce, 300 ml de suco roxo, 10 g de sal fino, 300 ml de água filtrada, 30 g de hibisco desidratado e 90 g de beterraba com casca em cubos

Foto: Liliia Kondratenko/ Adobe Stock

1° Passo

Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve.

Foto: White bear studio/ Adobe Stock

2° Passo

Misture o polvilho com o sal e junte a infusão de hibisco. Misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.

Foto: Photographee.eu/ Adobe Stock

3° Passo

Bata a beterraba com uma parte da infusão no liquidificador, após isso, coe e reserve.

Foto: StockImageFactory/ Adobe Stoc

4° Passo

Misture o polvilho com o sal e junte o suco roxo. Misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam e hidrate a massa de acordo com o polvilho.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

5° Passo

Deixe descansar alguns minutos. Depois, passe a massa numa peneira de trama média e armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.

Foto: Mocotó

Preparo

Para preparar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Espalhe a massa uniformemente com uma escumadeira ou colher. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock

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Produção

Beatriz Yamamoto

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