Foto: Johnny Mazzilli

Paladar

Receita simples e rápida de atum ao molho de shoyu

Quem aí é fã de atum grelhado? Se você está buscando um prato refrescante e delicioso, esse atum com molho shoyu é ideal.

Foto: Lsantilli - stock.adobe.com/Adobe st

Passo a passo

A receita simples é do o chef Giuliano Mizukosi e foi compartilhada com o Paladar pelo Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar. Confira o passo a passo:

Foto: BRAD/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de atum, Hawaiian macaroni, arroz, mix de folhas, manteiga com sal, polvilho doce, alho frito, cebolinha, sal, pimenta-do-reino e shoyu.

Foto: Estúdio Movo/Divulgação

Prepare o atum

Comece temperando o atum com o sal e pimenta-do-reino. Depois, adicione o polvilho doce. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o atum em fogo alto por 1 minuto. Tire da frigideira e fatie em pedaços médios.

Foto: Tsuboya/ Adobe Stock

Junte os outros ingrediente

Em outra frigideira, coloque óleo e manteiga até borbulhar. Acrescente o arroz, o mix de folhas, o atum cortado, o shoyu, o alho frito e a cebolinha. Misture tudo em um prato e sirva ainda quente.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Teste de shoyu

Um dos ingredientes primordiais na culinária asiática, o shoyu pode compor muitas receitas. Em busca de descobrir o melhor do mercado, o Paladar testou 14 marcas do molho com a ajuda de especialistas.

Veja o ranking completo

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.

Saiba mais

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Veja também: Filé-mignon com cebola e shoyu

Essa receita valoriza a maciez da carne e combina seu sabor com cebola caramelizada e shoyu, criando uma explosão de sabores no paladar.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories