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Paladar

Receita simples de bacalhau frito para as festas de fim de ano

Essa receita simples de bacalhau frito é perfeita para quem quer algo diferente neste Natal. Para ficar ainda mais delicioso, o preparo acompanha cebolada, pimentões e couve.

Foto: Carlos Madeira/Divulgação

Passo a passo

O chef Carlos Madeira ensina a preparar esse bacalhau frito com acompanhamentos clássicos do peixe. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Você vai precisar de 1 kg de lombo de bacalhau limpo e dessalgado, 300 g de cebolas em rodelas, 150 g de pimentões coloridos, 100 g de massa de arroz (tipo japonesa, fina e ondulada), 50 g de farinha de trigo, 800 g de batatas com pele, 300 g de couve mineira cortada em tirinhas, 200 ml de azeite extravirgem, 200 g de mel, 500 ml de vinagre balsâmico e 3 cabeças de alho.

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Passo 1 - Cebolada

Ponha o vinagre balsâmico e o mel na panela, em fogo baixo, e deixe reduzir por 30 minutos. Enquanto isso, prepare uma cebolada, refogando as rodelas no azeite extravirgem até amolecerem, e adicione os pimentões.

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Passo 2 - Bacalhau

Passe os lombos de bacalhau na farinha de trigo e frite no azeite a 140˚C, por cinco minutos de cada lado. Corte as cabeças de alho ao meio e frite-as.

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Passo 3 - Batatas e couve

Cozinhe as batatas novas com a pele e depois salteie-as com azeite. Separadamente, salteie a couve mineira também em azeite.

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Passo 4 - Montagem

Para montar o prato, ponha a cebolada dentro de um aro redondo e retire-o na hora de servir. Ao lado, adicione as batatas cozidas e a couve mineira. Frite a massa de arroz a 180˚C por 15 segundos. Ponha o lombo de bacalhau no prato e sobre ele a massa. Decore com a redução de balsâmico.

Veja a receita completa

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Veja também: aprenda a fazer bacalhau gratinado para o fim de ano

Essa receita é uma variação das opções tradicionais de bacalhau assado e leva couve-flor na composição.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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