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Confira a receita especial de bolo de frutas, que é tradicional na ceia de Natal.
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A receita simples é do chef Carlos Siffert, que ensina o passo a passo. Confira a seguir:
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Você vai precisar de 1 xícara de damascos secos picados em cubos, 1 xícara de tâmaras picadas, 5 colheres (sopa) de rum, 1/2 xícara de nozes, 1/2 xícara de cerejas glaceadas cortadas em 4 partes, 3/4 xícara de açúcar demerara, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 3 ovos, 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja, 1 xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em metades.
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Regue os damascos e as tâmaras com o rum e deixe marinar por pelo menos duas horas. Reserve.
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Unte uma forma redonda com aro removível (de aproximadamente 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Aqueça o forno em temperatura 170°C (média) por aproximadamente dez minutos.
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Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo e acrescente as raspas de laranja. Pare de bater e ponha a farinha e o sal, misturando bem com uma espátula.
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Acrescente as frutas e as nozes. Espalhe a massa na forma e passe uma espátula na superfície para deixá-la mais lisa e uniforme. Decore com as amêndoas.
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Leve para assar por 35 minutos, ou até que um palito enfiado no bolo saia limpo. Deixe amornar, retire da forma com cuidado e arrume no prato de servir.
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A ceia de Natal não é a mesma sem o tradicional arroz com passas. Essa versão especial ainda leva amêndoas, frango e cebola roxa.
Beatriz Castro - Radar