Foto: Glauco Epov/ Divulgação

Paladar

Arroz à grega com frutas cristalizadas

As frutas cristalizadas são um dos ingredientes mais utilizados nessa época de Natal, principalmente em doces, mas elas combinam muito bem com um prato salgado. Quando adicionado o arroz, cria-se um prato rico de sabores.

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Alho-poró, salsão, tomilho, cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjericão, cenoura, abobrinha, água, cravos, pimenta-do-reino, arroz, óleo, passas pretas, passas brancas, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo, ervilhas, frutas cristalizadas, sal e caldo de legumes.

Quantidades aqui

Foto: Goffkein - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Para o caldo de legumes, misture todos os ingredientes na panela com água e deixe ferver por 20 minutos. Coe e reserve.

Foto: Евгений Миллер - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Para o arroz, refogue a cenoura e os pimentões no alho e na cebola com o fio de óleo. Deixe dourar.

Foto: juraj - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Na mesma panela, acrescente o arroz e mexa-o incorporando os pimentões e a cenoura. Acrescente a água fervente e o caldo, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Mexa bem para incorporar no arroz e finalize com a salsinha picada.

Receita completa

Foto: Glauco Epov/ Divulgação

Veja também: Bacalhau com batata bolinha

O bacalhau é o peixe perfeito para se preparar nessa época de festas. Confira essa receita simples de bacalhau com batata bolinha é perfeita para o Natal.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim