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As frutas cristalizadas são um dos ingredientes mais utilizados nessa época de Natal, principalmente em doces, mas elas combinam muito bem com um prato salgado. Quando adicionado o arroz, cria-se um prato rico de sabores.
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Alho-poró, salsão, tomilho, cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjericão, cenoura, abobrinha, água, cravos, pimenta-do-reino, arroz, óleo, passas pretas, passas brancas, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo, ervilhas, frutas cristalizadas, sal e caldo de legumes.
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Para o caldo de legumes, misture todos os ingredientes na panela com água e deixe ferver por 20 minutos. Coe e reserve.
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Para o arroz, refogue a cenoura e os pimentões no alho e na cebola com o fio de óleo. Deixe dourar.
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Na mesma panela, acrescente o arroz e mexa-o incorporando os pimentões e a cenoura. Acrescente a água fervente e o caldo, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
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Mexa bem para incorporar no arroz e finalize com a salsinha picada.
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O bacalhau é o peixe perfeito para se preparar nessa época de festas. Confira essa receita simples de bacalhau com batata bolinha é perfeita para o Natal.
Gabriel Salim