Foto: Codo Meletti/Estadão

Paladar

Receita simples de berinjela gratinada

Nessa receita a berinjela fica com uma crosta bem crocante e recheada por um creme macio.

Foto: Caito/ Adobe Stock

Ingredientes

2 berinjelas cortadas ao meio (quatro metades), 20 g de anchova (aliche) picada, 20 g de alcaparras lavadas e escorridas e picadas, 100 g de queijo parmesão ralado, 40 g de farinha panko, 20 g de salsinha fresca picada, 30 ml de azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

1° Passo

Asse as berinjelas no forno (de preferência com vapor), por 25 minutos.

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Raspe o miolo das berinjelas, e reserve as cascas.

Foto: RocketClips/ Adobe Stock

3° Passo

Ponha a polpa das berinjelas numa vasilha, misture com a anchova, as alcaparras, o parmesão, a farinha panko e a salsinha.

Foto: luigi giordano - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Tempere com azeite, sal, pimenta e misture bem. Distribua o recheio em duas metades de berinjelas.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

5° Passo

Asse em forno preaquecido a 220°C até dourar. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento.

Receita completa

Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal

Veja também: Frango empanado com aveia

Essa receita fácil de frango empanado com aveia é uma opção mais saudável comparada ao empanado tradicional. Além disso a aveia traz muitos benefícios ao corpo. Confira a receita completa clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories