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Paladar

Biscoito natalino

Essa receita de biscoito de Natal é fácil e bem divertida de fazer. O formato do homem de gengibre vai deixar sua mesa de Natal ainda mais bonita e chamativa, além de deliciosa por conta do sabor doce e picante do gengibre.

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Ingredientes

Farinha de trigo, gengibre em pó, canela em pó, noz moscada em pó, cravo em pó, bicarbonato de sódio, sal refinado, manteiga sem sal em ponto de pomada, açúcar mascavo, melaço de cana e ovo.

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1° Passo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

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2° Passo

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o gengibre, a canela, a noz moscada, o cravo, o bicarbonato e o sal. Reserve.

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3° Passo

Na batedeira, utilizando a raquete, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que fique bem leve e fofo. Adicione o ovo, o melaço de cana e a baunilha e bata mais um pouco.

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4° Passo

Agregue os secos peneirados e bata até estar incorporado e virar uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais. Cubra a massa com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

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5° Passo

Abra a massa com a ajuda de um rolo para massas e corte as bolachas. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até as beiradas começarem a dourar.

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6° Passo

Tire do forno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Retire-os da assadeira e deixe-os resfriar sobre uma grade. Decore como preferir com o glacê real.

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Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Pavê de panetone

Essa receita fácil de pavê de panetone é uma forma criativa de variar o clássico pavê, mas com um toque natalino perfeito para as festas de fim de ano, seja para o Natal ou Ano Novo.

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Produção

Gabriel Salim