Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação
Essa receita de bolo de abacaxi bem fofinho é perfeita para um café da tarde. Veja o passo a passo a seguir para descobrir o segredo para a textura fofinha do bolo.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st
400 g de abacaxi descascado, 3 ovos, 360 g de farinha de trigo, 160 g de açúcar, 240 ml de óleo e 10 g de fermento químico.
Foto: creativefamily - stock.adobe.com
No liquidificador, bata 300 g de abacaxi. Reserve.
Foto: AGDER/ Adobe Stock
Corte os 100 g restantes do abacaxi em pedaços. Reserve.
Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
Foto: bergamont - stock.adobe.com/Adobe stock
Em um bowl, coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos. Acrescente a farinha e mexa bem até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha e asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.
Foto: Taba Benedicto/Estadão
Essa receita é perfeita para os amantes de chocolate. Um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro que combina muito bem com festas de aniversário ou um café da tarde bem chocolatudo.
Gabriel Salim