Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação

Paladar

Bolo de abacaxi

Essa receita de bolo de abacaxi bem fofinho é perfeita para um café da tarde. Veja o passo a passo a seguir para descobrir o segredo para a textura fofinha do bolo.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

400 g de abacaxi descascado, 3 ovos, 360 g de farinha de trigo, 160 g de açúcar, 240 ml de óleo e 10 g de fermento químico.

Foto: creativefamily - stock.adobe.com

1° Passo

No liquidificador, bata 300 g de abacaxi. Reserve.

Foto: AGDER/ Adobe Stock

2° Passo

Corte os 100 g restantes do abacaxi em pedaços. Reserve.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.

Foto: bergamont - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Em um bowl, coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos. Acrescente a farinha e mexa bem até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

5° Passo

Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha e asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Veja também: Bolo de brigadeiro

Essa receita é perfeita para os amantes de chocolate. Um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro que combina muito bem com festas de aniversário ou um café da tarde bem chocolatudo.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim