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Paladar

Zero lactose e zero glúten

O bolo de laranja é delicioso e possui benefícios para a saúde, já que a laranja é rica em vitamina C. Nessa receita fácil de bolo de laranja a massa é feita com arroz, por isso é um bolo sem glúten e sem lactose.

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Ingredientes

Arroz cru, água, ovos, óleo, açúcar, fermento em pó, essência de baunilha, raspas de 1 laranja-baía, açúcar de confeiteiro e suco de laranja.

Quantidade completa

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1° Passo

Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).

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2° Passo

Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador. Desligue o liquidificador.

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3° Passo

Acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento e misture com uma espátula.

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4° Passo

Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo. Polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado e despeje toda a massa do liquidificador.

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5° Passo

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Depois de tirar do forno, deixe esfriar.

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6° Passo

Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela. Misture bem e despeje a calda sobre o bolo.

Receita completa

Foto: Leo Martins

Apaixonados por suco de laranja

Quem não gosta de tomar um suquinho de laranja logo pela manhã? Mas para queles que têm preguiça ou pouc tempo para espremer a fruta na hora, o suco integral industrializado ainda pode ser boa opção. O paladar chamou um time de jurados especialistas para testar 11 marcas disponíveis no mercado e dizer qual é o melhor suco integral de laranja. Veja o ranking com as avaliações de cada marca.

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Produção

Gabriel Salim