Foto: Joaquim Avelar/ Adobe Stock

Paladar

Receita simples de bolo de pamonha cremoso

O bolo de pamonha cremoso é uma versão irresistível do tradicional bolo de milho, trazendo a textura cremosa e o sabor marcante da pamonha.

Veja receita

Foto: Vasiliy - stock.adobe.com/Adobe stoc

Ingredientes

1/2 xícara de óleo vegetal, 1 xícara de leite de coco, 4 ovos, 1 caixa de leite condensado, 1 xícara de coco ralado, 2 sachês (340g) de milho verde e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

1° Passo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma.

Foto: creativefamily/Adobe Stock

2° Passo

Adicione todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

3° Passo

Adicione o fermento e mexa delicadamente com a ajuda de um fuê.

Foto: Joaquim Avelar/ Adobe Stock

4° Passo

Despeje na forma untada. Para um visual rústico que lembre a pamonha tradicional, adicione espigas de milho ao redor da massa. Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos.

Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

Veja também: Receita de pão de milho

Um pãozinho que lembra casa de vó, muito saboroso e simples de fazer.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories