Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Receita simples de brigadeiro de colher

Bateu a vontade de um doce? A receita de brigadeiro de colher do Lucas Corazza é fácil e deliciosa, perfeita para comer direto da colher. Confira em 4 passos.

Veja receita

Foto: josé Gomes/ Adobe Stock

Ingredientes

1 lata leite condensado, 75 g chocolate ao leite em gotas, 15 g chocolate em pó cacau, 100 g creme de leite e manteiga para untar as mãos.

Foto: FELIPE RAU

1° Passo

Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio. Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.

Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

2° Passo

Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.

Foto: Marcelo Krelling/ Adobe Stock

3° Passo

Adicione mais 50 g de creme de leite e misture. Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.

Foto: Lidia/ Adobe Stock

4° Passo

Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata. Deixe esfriar por completo e sirva.

Foto: FomaA/ Adobe Stock

Veja também: Beijinho de coco

Ao lado do brigadeiro, o beijinho é um dos docinhos mais amados. Com seu sabor delicioso de coco, ele é presença obrigatória em aniversários.

Saiba mais

Foto: Felipe Rau/Estadão

Docinhos de festa

Aprenda a fazer mais docinhos de festa irresistíveis com receitas do confeiteiro Lucas Corazza.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories