Foto: Felipe Rau/Estadão
Bateu a vontade de um doce? A receita de brigadeiro de colher do Lucas Corazza é fácil e deliciosa, perfeita para comer direto da colher. Confira em 4 passos.
Foto: josé Gomes/ Adobe Stock
1 lata leite condensado, 75 g chocolate ao leite em gotas, 15 g chocolate em pó cacau, 100 g creme de leite e manteiga para untar as mãos.
Foto: FELIPE RAU
Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio. Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock
Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.
Foto: Marcelo Krelling/ Adobe Stock
Adicione mais 50 g de creme de leite e misture. Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
Foto: Lidia/ Adobe Stock
Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata. Deixe esfriar por completo e sirva.
Foto: FomaA/ Adobe Stock
Ao lado do brigadeiro, o beijinho é um dos docinhos mais amados. Com seu sabor delicioso de coco, ele é presença obrigatória em aniversários.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Aprenda a fazer mais docinhos de festa irresistíveis com receitas do confeiteiro Lucas Corazza.
Beatriz Yamamoto