Foto: LEO MARTINS
O brigadeiro de colher já é um doce muito gostos, agora você já experimentou o de pistache? Confia essa receita fácil de brigadeiro de pistache da Carole Crema.
Foto: graletta - stock.adobe.com/Adobe st
1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 100 g de pistache torrado e moído fino, 1 pitada flor de sal e 250 g de pistache descascado, torrado e grosseiramente triturado para envolver.
Foto: dorotaam - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes, exceto o leite, misture até que tudo se incorpore.
Foto: juraj/ Adobe Stock
Acenda o fogo médio e cozinhe mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo, ou atingir 105ºC.
Foto: LEO MARTINS
Quando atingir o ponto, desligue o fogo, adicione o leite e mexa vigorosamente até quase esfriar.
Foto: LEO MARTINS
Sirva em pequenas porções.
Foto: Gabriel Pita
Uma sobremesa sofisticada, deliciosa e fácil de fazer. A torta de pistache é perfeita para ocasiões especiais e para quem ama o sabor do pistache.
Gabriel Salim