Foto: LEO MARTINS

Paladar

Brigadeiro de colher de pistache

O brigadeiro de colher já é um doce muito gostos, agora você já experimentou o de pistache? Confia essa receita fácil de brigadeiro de pistache da Carole Crema.

Foto: graletta - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 100 g de pistache torrado e moído fino, 1 pitada flor de sal e 250 g de pistache descascado, torrado e grosseiramente triturado para envolver.

Foto: dorotaam - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Em uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes, exceto o leite, misture até que tudo se incorpore.

Foto: juraj/ Adobe Stock

2° Passo

Acenda o fogo médio e cozinhe mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo, ou atingir 105ºC.

Foto: LEO MARTINS

3° Passo

Quando atingir o ponto, desligue o fogo, adicione o leite e mexa vigorosamente até quase esfriar.

Foto: LEO MARTINS

4° Passo

Sirva em pequenas porções.

Receita completa

Foto: Gabriel Pita

Veja também: Torta de pistache

Uma sobremesa sofisticada, deliciosa e fácil de fazer. A torta de pistache é perfeita para ocasiões especiais e para quem ama o sabor do pistache.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories