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No Brasil é muito comum fazer um churrasco para comemorar no Natal e é claro que não pode faltar uma farofa deliciosa para acompanhar as carnes. Essa receita fácil de farofa é ótima para as festas de fim de ano por trazer um sabor caseiro e acolhedor.
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200 g de manteiga de garrafa, 100 g de azeite, 2 dentes de alho inteiros, 1 maço pequeno de tomilho, 500 g de farinha de milho biju, raspas de um limão-cravo, um limão-taiti e um limão-siciliano, 1 pitada de pimenta jiquitaia e sal a gosto.
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Aqueça a mistura de azeite e manteiga em fogo médio-baixo.
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Acrescente os dentes de alho amassados com uma faca e frite ligeira. Junte o maço de tomilho, ainda com os talos.
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Quando o alho e o tomilho estiverem soltando perfume, retire os dois da frigideira. Acrescente a farinha de milho, tostando devagar até ficar crocante, mexendo sempre.
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Retire da frigideira quando estiver dourado e tempere com as raspas dos três limões, a pimenta e o sal.
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No churrasco não pode faltar linguiça, que combina muito bem com farofa. Para saber qual é a melhor marca do mercado, Paladar testou vários produtos e em primeiro lugar ficou a Sadia por conta do seu ótimo percentual de gordura e defumado.
Gabriel Salim