Foto: Paolo Ribeiro
Descubra como fazer focaccia em apenas quatro passos.
Foto: Sunny Forest/AdobeStock
Farinha, água, fermento fresco para panificação, sal, azeite, tomate e alecrim.
Foto: progressman/Adobe Stock
Adicione toda a água em um recipiente e dissolva o fermento. Depois, acrescente todo o azeite e ⅓ da farinha (cerca de 330g).
Foto: Adobe Stock/ADOBE STOCK
Misture até dissolver toda a farinha e a textura da massa ficar parecida com uma pasta. Junte o restante da farinha. Por fim, misture até a água absorver toda a farinha e acrescente o sal.
Foto: FELIPE RAU
Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 2 horas. Depois, divida a massa em duas bolas e coloque-as para para crescer por mais 2 horas. Coloque na assadeira até cobri-la por completo. Deixe descansar por mais 1 hora.
Foto: eugenegg/AdobeStock
Disponha o tomate, o alecrim, o restante do azeite e, por fim, asse em um forno preaquecido a 240º C por 25 minutos.
Foto: Helga1/AdobeStock
Aprenda como se faz molho de tomate fácil e sem açúcar na receita abaixo.
Giulia Howard