Foto: Paolo Ribeiro

Paladar

Receita de focaccia fácil e rápida com tomates e alecrim

Descubra como fazer focaccia em apenas quatro passos.

Receita completa

Foto: Sunny Forest/AdobeStock

Você vai precisar de

Farinha, água, fermento fresco para panificação, sal, azeite, tomate e alecrim.

Quantidades aqui

Foto: progressman/Adobe Stock

Misture os ingredientes

Adicione toda a água em um recipiente e dissolva o fermento. Depois, acrescente todo o azeite e ⅓ da farinha (cerca de 330g).

Receita completa

Foto: Adobe Stock/ADOBE STOCK

Finalize a massa

Misture até dissolver toda a farinha e a textura da massa ficar parecida com uma pasta. Junte o restante da farinha. Por fim, misture até a água absorver toda a farinha e acrescente o sal.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Coloque a massa em assadeiras untadas com azeite

Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 2 horas. Depois, divida a massa em duas bolas e coloque-as para para crescer por mais 2 horas. Coloque na assadeira até cobri-la por completo. Deixe descansar por mais 1 hora.

Receita completa

Foto: eugenegg/AdobeStock

Monte com o alecrim, o tomate e asse

Disponha o tomate, o alecrim, o restante do azeite e, por fim, asse em um forno preaquecido a 240º C por 25 minutos.

Receita completa

Foto: Helga1/AdobeStock

Veja também: Como fazer molho de tomate?

Aprenda como se faz molho de tomate fácil e sem açúcar na receita abaixo.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories