Foto: Laura Ballard - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Tradicional da Itália

Deliciosa e rápida de fazer. Essa receita simples de linguini com camarão leva um dos molhos mais comuns da Itália, o molho sugo. Além de muçarela de búfala, molho pesto e alho frito para deixar ainda mais gostoso.

Foto: Lilli - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

linguini, camarão, vinho branco, dente de alho, orégano, manjericão, vinho branco, alho frito, muçarela de búfala, tomate, azeitona preta, pimenta reino, azeite, molho pesto e molho ao sugo.

Quantidades aqui

Foto: Ezume Images - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Cozinhe o macarrão até que fique al dente.

Foto: Виталий Борковский - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue os camarões até ficarem rosados.

Foto: Svitlana - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Adicione o alho e o vinho branco. Após 1 minuto, adicione o restante dos ingredientes e o macarrão já cozido, exceto a muçarela de búfala.

Foto: Vladimir - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Desligue o fogo e adicione a muçarela de búfala.

Foto: topntp - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Sirva no prato de sua preferência e finalize com o molho pesto e o alho frito.

Receita completa

Foto: eriksial - stock.adobe.com/Adobe st

Para os que adoram massa com frutos do mar

Receita fácil e rápida do chef Amilcar Azevedo. Uma ótima opção de jantar com spaghettini e camarões, deliciosa para compartilhar.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim