Foto: Deb Lindsey/The Washington Post

Paladar

Receita simples de molho branco para lasanha

Um molho com uma textura suave e cremosa perfeito para equilibrar a carne e o queijo da sua lasanha.

Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

50 g de manteiga, 50 g de farinha de trigo, 1 litro de leite, sal a gosto, pimenta-do-reino branca a gosto e noz-moscada a gosto.

Foto: deniskarpenkov - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture constantemente por alguns minutos, até o cheiro lembrar o de amêndoas, e não mais de farinha crua.

Foto: Adriano Siker/ Adobe Stock

2° Passo

Derrame o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor (fouet) até incorporar bem e o molho ficar lisinho.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

3° Passo

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e siga mexendo com frequência até engrossar, cerca de 15 minutos.

Foto: beats_ - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.

Receita completa

Foto: RICARDO DANGELO

Veja também: Lasanha à bolonhesa

Confira essa receita fácil de lasanha perfeita para servir junto com o molho branco. Confira o passo a passo clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories