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Paladar

Receita simples de pão gratinado com ricota bem cremoso

Esse gratinado faz um ótimo jantar de dia de semana - sozinho ou escoltado por uma salada ou vegetais assados.

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Pão gratinado

Esse gratinado pode servir até como acompanhamento para o frango assado no fim de semana. Veja como preparar em casa.

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Ingredientes

Pão de levain ou pão italiano fatiados, leite, creme de leite fresco, alecrim, cebolinha francesa, cebola grande, noz-moscada, ovos, ricota fresca, queijo parmesão, azeite e sal e pimenta-do-reino.

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1º Passo

Torre as fatias de pão numa assadeira por aproximadamente 25 a 30 minutos, virando depois de 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

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2º Passo

Ponha numa panela o leite, o creme de leite, a cebola cortada, os ramos de alecrim, sal e pimenta. Aqueça em fogo baixo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coe e descarte os sólidos.

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3º Passo

Bata os ovos e misture, aos poucos, o leite. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Reserve.

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4º Passo

Misture numa vasilha a ricota e os queijos com a cebolinha picada, tempere com um fio de azeite e mexa bem para misturar. Espalhe uma camada grossa de ricota em cada fatia de torrada - aperte para grudar bem.

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

5º Passo

Ponha as fatias com a ricota em um refratário, apoiadas umas nas outras.

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6º Passo

Despeje o leite temperado, por cima, cubra com papel alumínio e leve o refratário ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos. Tire o papel alumínio e asse, descoberto, por mais 30 minutos aproximadamente, até dourar. Sirva quente.

Receita completa

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Veja também: ricota caseira

A receita, muito simples, é da chef Heloisa Bacellar.

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Produção

Caroline Andrade - Radar