Foto: Victor/ Adobe Stock

Paladar

Receita simples de pavê de chocolate para a sobremesa

Depois do almoço, todo mundo só pensa em uma coisa: a sobremesa. Sempre tem um espacinho. Essa receita de pavê é fácil e deliciosa, feita com biscoito maizena e chocolate.

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock

Ingredientes

400g de leite condensado, 400 ml de leite, 2 ovos, 10 g amido de milho, 200g de chocolate em pó, 20g de açúcar, 300g de creme de leite sem soro e 1 pacote de bolacha maizena.

Foto: dorotaam - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Leve o leite condensado, o leite, o amido de milho, 2 gemas e o chocolate em pó ao fogo e mexa até ferver. Reserve.

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

2° Passo

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite.

Foto: Michael/ Adobe Stock

3° Passo

Despeje o creme de chocolate em uma travessa e coloque por cima as bolachas. Por último, ponha as claras batidas.

Foto: Adobe Stock

4° Passo

Deixe descansar por 12h na geladeira antes de servir.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: Melhor leite condensado para doce

Testamos 13 marcas de leite condensado do mercado e convidamos 4 especialistas para avaliar textura, cor e sabor. Confira o ranking completo.

Foto: Ariadne Barroso/ Adobe Stock

Veja também: Como evitar que o brigadeiro fique empelotado?

Já reparou que, se não mexer direito, o brigadeiro forma aquelas bolinhas? A confeiteira especialista dá dicas para evitar isso.

Produção

Beatriz Yamamoto