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Paladar

Uma versão bem brasileira de pé de moleque

Com castanha de caju e castanha-do-Pará - também conhecida como castanha do Brasil - e frutas cristalizadas, esta receita de pé de moleque é diferente e muito saborosa. Veja a receita prática a seguir.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Esta receita de pé de moleque só com açúcar não leva leite condensado. Além disso, você também pode já ir separando castanha de caju, castanha-do-Pará, semente de abóbora, frutas cristalizadas e manteiga para fazer seu doce.

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Comece pelo caramelo

Em uma panela grande, misture açúcar e água no fogo médio, mexendo sempre até que os açúcares estejam completamente dissolvidos. Assim que a mistura começar a ferver, continue mexendo por cerca de 20-25 minutos, até que atinja o ponto de bala dura.

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Chegou a vez das castanhas

Quando o caramelo estiver no ponto certo, adicione o amendoim torrado e as castanhas-do-Pará picadas. Mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes ao caramelo.

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Alise a mistura em uma bancada

Despeje a mistura imediatamente sobre uma superfície fria untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma espátula untada, alise a superfície da mistura até obter uma espessura uniforme.

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Corte e sirva

Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou retângulos. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente.

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Veja também: pé de moça rápido e prático

O pé de moça também é um doce de amendoim bem semelhante ao pé de moleque, mas com uma textura mais macia. Veja uma receita rápida no link abaixo.

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Produção

Giulia Howard

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