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Com castanha de caju e castanha-do-Pará - também conhecida como castanha do Brasil - e frutas cristalizadas, esta receita de pé de moleque é diferente e muito saborosa. Veja a receita prática a seguir.
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Esta receita de pé de moleque só com açúcar não leva leite condensado. Além disso, você também pode já ir separando castanha de caju, castanha-do-Pará, semente de abóbora, frutas cristalizadas e manteiga para fazer seu doce.
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Em uma panela grande, misture açúcar e água no fogo médio, mexendo sempre até que os açúcares estejam completamente dissolvidos. Assim que a mistura começar a ferver, continue mexendo por cerca de 20-25 minutos, até que atinja o ponto de bala dura.
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Quando o caramelo estiver no ponto certo, adicione o amendoim torrado e as castanhas-do-Pará picadas. Mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes ao caramelo.
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Despeje a mistura imediatamente sobre uma superfície fria untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma espátula untada, alise a superfície da mistura até obter uma espessura uniforme.
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Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou retângulos. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente.
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O pé de moça também é um doce de amendoim bem semelhante ao pé de moleque, mas com uma textura mais macia. Veja uma receita rápida no link abaixo.
Giulia Howard