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Panetone é um dos símbolos de que o final do ano já está próximo. Ele por si só já é delicioso, mas que tal ir além? Confira essa receita fácil de pudim de panetone que combina o sabor do doce com a textura cremosa do pudim.
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3 xícaras (chá) de panetone, ¾ xícara (chá) de leite integral, 1 ovo médio e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso ou 80g de açúcar refinado.
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Pré aqueça o forno a 150°C.
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Unte a travessa (de 20x15cm) com manteiga e açúcar refinado.
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Aqueça água e separe uma forma para fazer o banho-maria no forno. Reserve.
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Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm, e então em quadrados. Disponha os cubos de panetone de maneira irregular na travessa. Reserve.
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Em uma tigela, junte os demais ingredientes do pudim e misture com o auxílio de um batedor de arame. Verta a mistura sobre os cubos de panetone.
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Leve o pudim ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar. Quando estiver pronto, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
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Outra receita clássica do Natal é o bolo de frutas cristalizadas, uma sobremesa bem macia, fofinha e adocicada. O bolo perfeito para quem gosta da nostalgia do final do ano.
Gabriel Salim