Foto: Edu Virtuoso

Paladar

Receita simples de quiche de brie com damasco para o fim de ano

Crocante e amanteigada, esta quiche cremosa leva bastante queijo no recheio e um toque adocicado de damascos picados. Aprenda a fazer e brilhe na ceia de fim de ano.

Foto: Atlas - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes para massa de quiche

250 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga, 1 ovo, 1 gema, 1 colher (chá) de água e sal a gosto.

Foto: Anastasila Petrych/Adobe Stock

Ingredientes para recheio de quiche

4 ovos, 200 g de creme de leite, 2 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão cremoso, 1/2 xícara de mussarela ralada, 120g de queijo brie cortado em cubinhos, 12 unidades de damasco em cubos, pimenta do reino, sal e amêndoas laminadas, todas a gosto.

Foto: Olesya/ Adobe Stock

Passo 1 - Faça a massa

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar. Embale em papel-filme e leve para geladeira por, pelo menos, 20 minutos. Unte uma forma de aro removível com manteiga e abra a massa com as mãos. Reserve.

Foto: Odu Mazza /adobe.stock

Passo 2 - Incorpore os ingredientes do recheio

Bata bem os ovos com um fouet. Depois, incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta, o catupiry e o queijo mussarela. Por último, acrescente o brie e o damasco e mexa bem.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Leve a sua quiche de queijo brie com damasco ao forno

Despeje a mistura na massa e cubra com amêndoas laminadas (quantidade a gosto) e leve para assar a 200ºC por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

O que fazer na ceia de Natal simples?

Aprenda receitas perfeitas para quem busca comidas para a ceia de Natal com poucas pessoas, desde a entrada à sobremesa.

Produção

Giulia Howard