Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Receita simples de doce: aprenda a fazer surpresa de uva

A receita do Lucas Corazza promete ser uma sobremesa com uma mistura de sabores deliciosa.

Foto: ange1011 / Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres de manteiga com sal (40 g), 50 g de creme de leite uht, 100 g de chocolate branco, Uva thompson para rechear.

Foto: familylifestyle - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Em uma panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes. A manteiga com sal ajuda a equilibrar o sabor, mas caso queira, pode usar a manteiga sem sal.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

2º passo

Cozinhe em fogo médio para o alto, mexendo devagar no começo e mais rápido conforme reduz, até o ponto de passar a colher no fundo da panela e conseguir vê-lo.

Foto: Maruta Dmitri/Adobe Stock

3º passo

Guarde na geladeira para resfriar.

Foto: null

4º passo

Cubra cada uva com uma camada da mistura, formando uma bolinha.

Veja receita completa

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Veja também: Suco rosa

Quer colocar a uva no cardápio mas prefere uma opção fit? O suco rosa é perfeito para você garantir nutrientes enquanto aproveita a fruta! Confira:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja Web stories