Foto: Luciana Bonometti/Divulgação

Paladar

Picolé de coco com manga

Para dias quentes, nada melhor do que um picolé bem fresquinho e delicioso. Confira essa receita fácil de picolé de coco com manga super cremoso e doce.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

Ingredientes

140 g de leite condensado, 200 ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de coco ralado, 1/2 de manga bem madura descascada e sem caroço e 1 colher (chá) de suco de limão.

Foto: RocketClips/ Adobe Stock

1° Passo

Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/A

2° Passo

Bata a manga com o limão para fazer o purê.

Foto: Elena - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o purê de manga. Coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem do picolé.

Foto: cloud7days - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

5° Passo

Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por 4 horas. Se for dos modelos mais simples, que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.

Receita completa

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

O melhor leite condensado do mercado

Para não restar dúvidas na hora de comprar o melhor leite condensado, Paladar testou 8 marcas. Confira qual foi a melhor e as avaliações dos jurados clicando no link.

Clique aqui

Foto: Ana Bacellar

Picolé de banana caseiro

Outra receita deliciosa para driblar o calor é fazer um picolé de banana que é uma ótima forma de aproveitar aquelas bananas maduras da sua fruteira.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim