Foto: Luciana Bonometti/Divulgação
Para dias quentes, nada melhor do que um picolé bem fresquinho e delicioso. Confira essa receita fácil de picolé de coco com manga super cremoso e doce.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s
140 g de leite condensado, 200 ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de coco ralado, 1/2 de manga bem madura descascada e sem caroço e 1 colher (chá) de suco de limão.
Foto: RocketClips/ Adobe Stock
Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/A
Bata a manga com o limão para fazer o purê.
Foto: Elena - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o purê de manga. Coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem do picolé.
Foto: cloud7days - stock.adobe.com/Adobe stock
Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por 4 horas. Se for dos modelos mais simples, que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.
Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st
Para não restar dúvidas na hora de comprar o melhor leite condensado, Paladar testou 8 marcas. Confira qual foi a melhor e as avaliações dos jurados clicando no link.
Foto: Ana Bacellar
Outra receita deliciosa para driblar o calor é fazer um picolé de banana que é uma ótima forma de aproveitar aquelas bananas maduras da sua fruteira.
Gabriel Salim