Foto: Goran Kosanovic
Aprenda a fazer a frittata, receita considerada um ‘limpa-geladeira’ e feita em uma única panela.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Redonda, alta e consistente, a frittata tem a superfície de cor de avelã e interior cozido, mas úmido. Recheada com vegetais (cozidos), carnes, queijos – e até massa curta, como gostam os napolitanos - é uma refeição completa.
Foto: Johnny Miller/The New York Times
No preparo, vale quase tudo. A receita fácil tem o recheio misturado aos ovos antes de ir para o fogo. Cozida em fogo baixo, ela pode ser servida fria, como antepasto, ou quente, como um prato. Confira o passo a passo:
Foto: Towfiqu Barbhuiya/Adobe Stock
Você vai precisar de 10 ovos, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de parmesão, 3 colheres (sopa) de mussarela ralada, 3 tomates picados, 3 abobrinhas em cubos, 12 minimussarelas de búfala, manjericão, sal, alho e 6 colheres (sopa) de azeite.
Foto: Africa Studio/ Adobe Stock
Bata dez ovos, um a um, com 3 colheres (sopa) de creme de leite. Junte 3 colheres (sopa) de parmesão, 3 de mussarela ralada; 3 tomates picados, 3 abobrinhas em cubos, 12 minimussarelas de búfala, manjericão, sal e pimenta.
Foto: Светлана Лазаренко/ Adobe Stock
Passe alho numa frigideira antiaderente, ponha 6 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer e despeje a mistura.
Foto: pavel Siamionov/ Adobe Stock
Vá descolando as laterais até a massa ficar encorpada, cerca de 3 minutos. Leve a frigideira ao forno médio, por 15 minutos. Sirva como preferir.
Foto: Luigi Di Fiore/ Estadão
Que tal uma salada de macarrão prática e deliciosa para refeições rápidas? O atum traz a proteína, o feijão branco deixa o prato mais completo e a cebola roxa dá um toque levemente adocicado e crocante.
Beatriz Castro - Radar