Foto: Goran Kosanovic

Paladar

Receita simples de frittata em uma panela só

Aprenda a fazer a frittata, receita considerada um ‘limpa-geladeira’ e feita em uma única panela.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Refeição completa

Redonda, alta e consistente, a frittata tem a superfície de cor de avelã e interior cozido, mas úmido. Recheada com vegetais (cozidos), carnes, queijos – e até massa curta, como gostam os napolitanos - é uma refeição completa.

Foto: Johnny Miller/The New York Times

Passo a passo

No preparo, vale quase tudo. A receita fácil tem o recheio misturado aos ovos antes de ir para o fogo. Cozida em fogo baixo, ela pode ser servida fria, como antepasto, ou quente, como um prato. Confira o passo a passo:

Foto: Towfiqu Barbhuiya/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 10 ovos, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de parmesão, 3 colheres (sopa) de mussarela ralada, 3 tomates picados, 3 abobrinhas em cubos, 12 minimussarelas de búfala, manjericão, sal, alho e 6 colheres (sopa) de azeite.

Foto: Africa Studio/ Adobe Stock

Passo 1 - Bata os ovos

Bata dez ovos, um a um, com 3 colheres (sopa) de creme de leite. Junte 3 colheres (sopa) de parmesão, 3 de mussarela ralada; 3 tomates picados, 3 abobrinhas em cubos, 12 minimussarelas de búfala, manjericão, sal e pimenta.

Foto: Светлана Лазаренко/ Adobe Stock

Passo 2 - Prepare a frigideira

Passe alho numa frigideira antiaderente, ponha 6 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer e despeje a mistura.

Foto: pavel Siamionov/ Adobe Stock

Passo 3 - Deixe cozinhar

Vá descolando as laterais até a massa ficar encorpada, cerca de 3 minutos. Leve a frigideira ao forno médio, por 15 minutos. Sirva como preferir.

Veja a receita completa

Foto: Luigi Di Fiore/ Estadão

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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