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O pastel de feira é um dos lanches mais saborosos do Brasil e também pode ser feito em casa seguindo as dicas certas.
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A receita fácil de massa de pastel é um combinado de dicas de pasteleiros de feira, de pastelarias de rua e de professores de gastronomia. A massa serve para o recheio que você quiser e fica pronta rapidamente. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto), 1 copo e meio de água (400 ml), 2 colheres (sopa) de óleo (opcional), 1 colher (sopa) de sal e 1 dose de pinga (50 ml).
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Misture bem a farinha com o sal. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
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Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
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Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
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Abra a massa com a ajuda de cilindros até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela quebre. Se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
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Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
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Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
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Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar. Sirva.
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Considerado um dos melhores petiscos do Brasil, o pastel tem suas diferentes variações pelo mundo.
Beatriz Castro - Radar