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O mingau de aveia é uma das receitas mais tradicionais e conhecidas. Muito usado em dietas, é um aliado da alimentação saudável pelos nutrientes que oferece
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Entre todos os cereais, a aveia se diferencia porque tem um dos mais altos teores de proteína. Além de lipídios, que são as gorduras, o destaque especial vai para as propriedades antioxidantes. A aveia ainda é uma ótima fonte de carboidratos e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além das vitaminas do complexo B. Mais do que isso, o cereal ainda é rico em fibras.
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Para preparar o mingau de aveia, você precisa apenas de aveia em flocos, leite ou leite vegetal da sua escolha.
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Coloque a aveia e o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio. Adicione uma pequena pitada de sal e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver por 5 a 6 minutos, mexendo sempre que puder para obter um mingau cremoso e homogêneo. Se você gostar do mingau mais líquido, basta adicionar um pouco mais de leite ou água até obter a consistência desejada.
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Dê um toque especial ao seu mingau com sua combinação favorita de frutas frescas, nozes e sementes. Também experimente polvilhar amêndoas picada, frutas secas e regar com mel.
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O pão de aveia com queijo parmesão é uma receita simples, mas cheia de benefícios. É ideal para o café da manhã e pode ser recheada como preferir, com manteiga, queijo ou outros ingredientes.
Beatriz Castro - Radar