Foto: Renata Carlini
Aprenda a preparar essa receita fácil de nhoque com camarão para fugir do óbvio.
Foto: Rodolfo Regini | Bottega 21
Em vez de um molho cremoso, esse nhoque é finalizado com manteiga à provençal e camarão grelhado. Tudo feito na frigideira, sem dificuldade. Veja o passo a passo:
Foto: valentinamaslova - stock.adobe.com/Adobe st
Você vai precisar de 500 g de nhoques de batata cozidos em água com sal e escorridos, 8 camarões grandes, 150 g de manteiga (100 g para o nhoque e 50 g para o camarão), 4 dentes de alho (3 inteiros e um bem picado), 1 xícara de salsinha fresca picada e sal a gosto.
Foto: Daniel Teixeira
Derreta 100 g de manteiga com 3 dentes de alho em uma frigideira grande. Ponha os nhoques e não mexa. Espere formar uma crostinha para então virar e grelhar do outro lado.
Foto: Illyschka/ Adobe Stock
Derreta a manteiga restante em uma frigideira e coloque o alho picado, refogue por 30 segundos, ponha os camarões inteiros descascados. Tempere com sal.
Foto: Mara Zemgaliete - stock.adobe.com/Adobe stock
Grelhe os camarões por 2 minutos, vire para grelhar mais 1 minuto do outro lado. Espalhe metade da salsinha. Tire do fogo.
Foto: Luigi Di Fiore
Tire os dentes de alho inteiros da frigideira com o nhoque e ponha o camarão, a salsinha restante e misture com cuidado. Sirva quente.
Foto: Natasha Breen - stock.adobe.com/Adobe st
A pastaia Joyce Bergamasco revela todos os segredos do preparo do nhoque para você não errar mais na receita
Beatriz Castro - Radar