Foto: Renata Carlini

Paladar

Receita simples de nhoque frito com camarão

Aprenda a preparar essa receita fácil de nhoque com camarão para fugir do óbvio.

Foto: Rodolfo Regini | Bottega 21

Passo a passo

Em vez de um molho cremoso, esse nhoque é finalizado com manteiga à provençal e camarão grelhado. Tudo feito na frigideira, sem dificuldade. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Você vai precisar de 500 g de nhoques de batata cozidos em água com sal e escorridos, 8 camarões grandes, 150 g de manteiga (100 g para o nhoque e 50 g para o camarão), 4 dentes de alho (3 inteiros e um bem picado), 1 xícara de salsinha fresca picada e sal a gosto.

Foto: Daniel Teixeira

Passo 1 - Nhoque

Derreta 100 g de manteiga com 3 dentes de alho em uma frigideira grande. Ponha os nhoques e não mexa. Espere formar uma crostinha para então virar e grelhar do outro lado.

Foto: Illyschka/ Adobe Stock

Passo 2 - Alho

Derreta a manteiga restante em uma frigideira e coloque o alho picado, refogue por 30 segundos, ponha os camarões inteiros descascados. Tempere com sal.

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Passo 3 - Camarão

Grelhe os camarões por 2 minutos, vire para grelhar mais 1 minuto do outro lado. Espalhe metade da salsinha. Tire do fogo.

Foto: Luigi Di Fiore

Passo 4 - Sirva

Tire os dentes de alho inteiros da frigideira com o nhoque e ponha o camarão, a salsinha restante e misture com cuidado. Sirva quente.

Veja a receita completa

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Veja também: dicas para fazer um nhoque de batata leve, macio e bem molhadinho

A pastaia Joyce Bergamasco revela todos os segredos do preparo do nhoque para você não errar mais na receita

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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