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Aprenda a preparar esse pastel de palmito leve e cremoso, feito na AirFryer
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O pastel de palmito é famoso por ser muito cremoso e apresentar um recheio saboroso. A massa fininha e crocante também ajuda a realçar o sabor.
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A chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, ensina a preparar esse pastel delicioso sem precisar fritar no óleo. Confira o passo a passo:
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Para a massa: 500 g de farinha de trigo, 1 ovo, 50 ml de cachaça, 150 ml de água, 1 e ½ col. (sopa) de óleo e sal a gosto. Para o recheio: 1 col. (sopa) de manteiga, ½ cebola, 250 g de palmito, 1 tomate, ½ xíc. de azeitonas, 1 col. (sopa) de farinha de trigo, 100 g de requeijão, 100 g de creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
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Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione uma pitada de sal. Em uma tigela menor, bata o ovo. Abra um buraco no centro da farinha e coloque o ovo batido, o óleo e a cachaça. Misture até ficar bem lisa.
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Corte a massa ao meio para facilitar na hora de abrir, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo. Coloque um saquinho culinário por cima da massa aberta e enrole-a, para que seja fácil de manusear e não grude. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes da montagem.
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Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Acrescente o palmito picado, o tomate e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo e misture. Por fim, coloque o requeijão cremoso, o creme de leite e o cheiro verde.
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Coloque o recheio sobre a massa e dobre, fechando o pastel com ajuda de um garfo. Pincele levemente um pouco de azeite dos dois lados do pastel e leve para a AirFryer a 180ºC por 20 minutos. Sirva como preferir.
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Considerado um dos melhores petiscos do Brasil, o pastel tem diferentes variações pelo mundo.
Beatriz Castro - Radar