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Receita simples de pudim de pão amanhecido tradicional

Confira uma receita fácil, saborosa e que pode ser uma ótima alternativa para evitar desperdícios

Foto: Felipe Rau/Estadão

Francês, mas brasileiro

Embora tenha o termo ‘francês’ em certas regiões, o pão francês é uma invenção puramente brasileira e também um dos itens mais presentes na alimentação cotidiana da população.

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Pão amanhecido

Por ser tão consumido, é comum que muitos já tenham passado pela experiência de deixar um pão para o dia seguinte e perceber que ficou duro e quase impossível de comer. Nesse caso, uma alternativa simples é aproveitar o pão com uma receita especial que evita desperdícios.

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Sobremesa simples

A opção da vez é o pudim, uma das sobremesas mais clássicas da culinária nacional, e que tem muitas versões, entre elas a com pão amanhecido. Aprenda a fazer com as dicas a seguir.

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Ingredientes

Nessa versão de pudim, para a calda bastam açúcar e água, já para a massa, vai leite, ovos, açúcar cristal e pães dormidos. Confira as medidas exatas no link abaixo.

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Preparo da calda

Nesta etapa, ponha a água e o açúcar em uma forma própria para pudim, coloque-a em fogo médio deixe tudo derreter até dourar. Depois, gire a assadeira até que a calda se espalhe completamente pela superfície.

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Foto: Henrique Peron

Preparando a massa

Já para a massa, todos os ingredientes pertencentes a essa etapa devem ser batidos em um liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida, despeje-a na forma já caramelizada e leve para o forno a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Com tudo assado, deixe esfriar, desenforme e leve para gelar por 4 horas.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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