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O açaí é uma fruta que chama atenção por causa da sua coloração roxa e pelo seu sabor único, que fica ótimo em smoothies e sucos.
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Além disso, o açaí também oferece muitos benefícios à saúde, como a manutenção da saúde do cérebro e redução do risco de doenças crônicas.
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Para aproveitar tudo isso, o nutricionista Matheus Baroni ensina uma receita simples de suco de açaí que também leva banana e água de coco que trazem mais benefícios ainda, como controle do colesterol e fonte de sais minerais.
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Você vai precisar de 200 g de polpa de açaí congelada, 250 ml de água ou água de coco, 1 banana média (opcional, para adicionar cremosidade), mel ou adoçante e gelo a gosto.
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Retire a polpa de açaí do congelador e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer.
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Coloque a polpa de açaí, a água de coco, a banana e o mel ou adoçante no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
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Se você preferir um suco mais líquido, adicione mais água de coco. Para um suco mais cremoso, use menos líquido.
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Despeje o suco em um copo e, se desejar, adicione gelo. Sirva imediatamente para melhor aproveitar os benefícios.
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Essa sobremesa une dois elementos que combinam muito entre si: açaí e banana. A receita é do chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia.
Beatriz Castro - Radar