Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Paladar

Receita simples de vinagrete para churrasco

O vinagrete tradicional combina muito com feijoada, churrasco e até mesmo com petiscos.

Foto: Leticia Teixeira/ Adobe Stock

Molho pedaçudo

Feito com vinagre, tomate e cebola, é excelente para servir como um molho pedaçudo ou um acompanhamento que dá frescor ao prato.

Foto: Luciano Ribeiro - stock.adobe.com/Adobe st

Receita fácil

A receita fácil e rápida é da nutricionista Edvânia Soares, especializada em nutrição clínica e esportiva. Confira o passo a passo:

Foto: Mara Zemgaliete - stock.adobe.co/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 3 tomates médios, sem sementes e picados em cubos pequenos, 1 cebola média picada em cubos pequenos, 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto, 1/4 xícara de azeite de oliva, sal a gosto, pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto.

Foto: Madu Oliveira/ Adobe Stock

Passo 1 - Pique os ingredientes

Comece juntando em uma tigela grande os tomates, a cebola e o cheiro-verde, todos bem picadinhos.

Foto: FELIPE RAU

Passo 2 - Incorpore os líquidos

Adicione o vinagre e o azeite de oliva, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

Foto: Ruzanna/Adobe Stock

Passo 3 - Tempere

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.

Veja a receita completa

Foto: weyo/Adobe Stock

Veja também

O manual completo do churrasco é um guia que ensina tudo o que você precisa saber para preparar um churrasco de qualidade.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories