Foto: Ezume Images/ Adobe Stock

Paladar

Receita simples de Yakisoba com frango, carne e legumes

Aprenda a fazer essa receita de massa japonesa acompanhada de frango, carne e legumes.

Foto: Timolina/ Adobe Stock

Passo a passo

Descomplicada, a receita de Yakisoba sobá é fácil e perfeita para servir em um jantar japonês com a família ou com amigos. Veja o passo a passo:

Foto: Alex Silva

Ingredientes

Você vai precisar de 250 g de macarrão sobá (para yakisoba), 150 g de filé de frango em cubos, 150 g de alcatra em cubos, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim, 1 xícara de pimentão verde em cubos, 1 xícara de cenoura em rodelas, ½ xícara de shoyu, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água, ½ xícara de brócolis picado, 1 xícara de repolho em cubos, 2 e ½ l de água, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Filipe Araújo/Estadão

Passo 1 - Frite a carne

Despeje o óleo de gergelim, o frango e a alcatra em uma panela. Frite até dourar.

Foto: Joshua Resnick/ Adobe Stock

Passo 2 - Refogue os legumes

Adicione o pimentão verde e a cenoura. Refogue por 3 minutos e junte o shoyu e o açúcar. Ferva por mais 3 minutos.

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Adicione amido de milho

Em uma tijela, coloque o açúcar. Dissolva o amido de milho e despeje a mistura na panela.

Foto: Ruzanna/Adobe Stock

Passo 4 - Tempere

Adicione o brócolis, o repolho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a água para ferver.

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Passo 5 - Prepare o macarrão

Coloque o macarrão sobá quando a água ferver, até ficar al dente. Escorra o macarrão e finalize com o molho antes de servir.

Veja a receita completa

Foto: Daniel Teixeira

Veja também: os melhores yakisobas da Liberdade

Repleto de restaurantes japoneses, o bairro é um dos melhores lugares para encontrar um bom yakisoba em São Paulo.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories