Foto: Ezume Images/ Adobe Stock
Aprenda a fazer essa receita de massa japonesa acompanhada de frango, carne e legumes.
Foto: Timolina/ Adobe Stock
Descomplicada, a receita de Yakisoba sobá é fácil e perfeita para servir em um jantar japonês com a família ou com amigos. Veja o passo a passo:
Foto: Alex Silva
Você vai precisar de 250 g de macarrão sobá (para yakisoba), 150 g de filé de frango em cubos, 150 g de alcatra em cubos, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim, 1 xícara de pimentão verde em cubos, 1 xícara de cenoura em rodelas, ½ xícara de shoyu, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água, ½ xícara de brócolis picado, 1 xícara de repolho em cubos, 2 e ½ l de água, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Foto: Filipe Araújo/Estadão
Despeje o óleo de gergelim, o frango e a alcatra em uma panela. Frite até dourar.
Foto: Joshua Resnick/ Adobe Stock
Adicione o pimentão verde e a cenoura. Refogue por 3 minutos e junte o shoyu e o açúcar. Ferva por mais 3 minutos.
Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma tijela, coloque o açúcar. Dissolva o amido de milho e despeje a mistura na panela.
Foto: Ruzanna/Adobe Stock
Adicione o brócolis, o repolho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a água para ferver.
Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Coloque o macarrão sobá quando a água ferver, até ficar al dente. Escorra o macarrão e finalize com o molho antes de servir.
Foto: Daniel Teixeira
Repleto de restaurantes japoneses, o bairro é um dos melhores lugares para encontrar um bom yakisoba em São Paulo.
Beatriz Castro - Radar