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Com uma receita fácil e deliciosa, a torta de goiabada é perfeita para servir como sobremesas em celebrações, como Natal e Ano Novo.
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O restaurante Ráscal traz a receita perfeita desta torta, que vai ao forno. Confira o passo a passo a seguir:
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Você vai precisar de 200 g de ricota, 200 g de manteiga gelada, 200 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento, 2 colheres (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal e 500 g de goiabada mole cremosa.
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Passe a ricota por uma peneira, corte a manteiga em cubinhos e misture grosseiramente. Em seguida, misture e peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque todos os ingredientes em uma superfície limpa e fria. Com uma faca grande e larga, sem usar as mãos, corte a manteiga e misture com a farinha até obter uma farofa grossa. Com a faca e a ajuda das mãos, faça uma bola compacta, mas sem trabalhar a massa.
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Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora. Após esse período, em uma superfície limpa e fria, polvilhada com um pouco de farinha ou forrada com uma folha grande de papel-manteiga, abra a massa com um rolo, deixando no formato de um retângulo.
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Divida esse retângulo em três partes e dobre a primeira parte sobre a segunda parte e a terceira parte sobre a primeira. Abra novamente o retângulo com o rolo e repita essa dobra mais duas vezes. Divida a massa em duas partes, embrulhe os dois pedaços em papel-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora.
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Retire um dos pedaços de massa da geladeira e abra em um círculo maior do que a forma de 25 cm e 2,5 cm de altura, levando em conta também as laterais da forma. Enrole a massa no rolo e forre a forma. Não deixe ar embaixo. Com os dedos, pressione a massa nas laterais e cantos do fundo da forma.
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Espalhe a goiabada sobre a massa. Retire o outro pedaço de massa da geladeira e abra em um retângulo de 30 cm de comprimento e 5 mm de espessura, corte em tiras de 8mm de largura usando uma carretilha de ziguezague. Arrume essas tiras sobre a torta, imitando o desenho de uma treliça e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
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Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Leve ao forno, na grade mais baixa, por cerca de 45 minutos ou até a massa ficar dourada. Sirva morna ou em temperatura ambiente, acompanhada de sorvete de creme, iogurte grego ou mascarpone.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Para que você não tenha dificuldade na hora de escolher a goiabada ideal para a sua torta, confira o resultado do teste às cegas realizado por Paladar, que avaliou 14 marcas do doce tradicional.
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Essa receita fácil de torta de maçã caramelizada com massa podre é uma ótima sobremesa para servir na ceia, especialmente pelo passo a passo simples e sabor equilibrado.
Beatriz Castro - Radar