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Paladar

Receita de torta de limão tradicional

Confira a receita prática de torta de limão doce, uma sobremesa perfeita e refrescante para finalizar a refeição.

Veja receita

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Ingredientes

Massa: 125 g de farinha de trigo, 75 g de manteiga gelada, 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro, uma pitada de sal, 25 g de ovo e 1 colher (chá) de água gelada. Recheio: 50 ml de suco de limão, junto com as raspas, 5 ovos grandes, 42,5 g de açúcar refinado e 42,5 g de manteiga.

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1° Passo

No processador ou em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Mexa bem.

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2° Passo

Corte a manteiga em cubos. Acrescente e bata até obter uma farofa e em seguida, acrescente os ovos e a água gelada. Misture com uma espátula ou processe rapidamente até tudo ficar bem misturado e homogêneo.

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3° Passo

Disponha a massa em uma superfície e trabalhe um pouco com as mãos até ficar bem lisa. Separe a forma que utilizará para a torta. Modele a massa com as mãos apertando no fundo e nas laterais da forma.

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4° Passo

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 170ºC. Após os 30 minutos, fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos, ou até que esteja bem firme e levemente dourada.

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5° Passo

Para o recheio, bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Adicione a metade do suco de limão fervido aos poucos e continue batendo.

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6° Passo

Em seguida, acrescente a segunda metade do suco e siga batendo. Coloque os ovos batidos com o açúcar e o limão para a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até espessar e desligue o fogo.

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7° Passo

Coe, transfira para uma tigela e adicione a manteiga em cubos misturando bem para incorporar. E depois, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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Merengue Suíço

Para aprender como fazer o merengue perfeito para sua torta de limão veja o link abaixo

Veja receita

Foto: Roberto Seba|Estadão

8° Passo

Para a montagem, espalhe o merengue sobre o recheio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Faça raspas de limão, distribua sobre o merengue e sirva.

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Benefícios do limão

O limão é rico em vitamina C e ácido cítrico. Ele melhora a digestão, combate o envelhecimento precoce, elimina toxinas e ajuda no emagrecimento. É uma ótima escolha para incluir na alimentação.

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Produção

Beatriz Yamamoto

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