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A receita da Dona Deola de carolinas de chocolate é prática e combina perfeitamente como acompanhamento do chá da tarde ou como protagonista das suas sobremesas.
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Para fazer essa bomba recheada, serão necessárias três etapas: massa, recheio de brigadeiro e finalização. A massa precisa de ovos, farinha de trigo, manteiga e água. O recheio leva leite condensado, manteiga, leite integral, gemas, e chocolate em pó. Você pode finalizar com chocolate meio amargo.
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Ferva a água com manteiga em uma panela e depois retire do fogo. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a massa fique lisa. Após isso, leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela e, em seguida, retire e deixe esfriar.
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Acrescente os ovos um a um e mexa até que a massa fique macia e brilhante. Espere esfriar para que a massa fique mais firme quando for montada e depois coloque a massa em um saco de confeitar.
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Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer. Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos e reserve, por fim.
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Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
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Pique o chocolate meio amargo, leve ao microondas para derreter e depois reserve. Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso. Fure o fundo da massa da bomba com o bico e injete o recheio para dentro da éclair. Finalize cobrindo com o chocolate meio amargo derretido.
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Quer fazer outro quitute clássico das padarias e se aventurar na receita prática de sonho? Com alguns ingredientes, rapidamente você consegue fazer essa sobremesa deliciosa.
Julia Burian - Radar